首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

陈增平到寨圩镇召开脱贫攻坚基础信息核查核准暨打好“五个一”组合拳深化争当脱贫攻坚明白人座谈会

发布日期:2020-07-22 15:44   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平  

  7月15日, 县政协主席陈增平到寨圩镇三江村委召开脱贫攻坚基础信息核查核准暨打好“五个一”组合拳深化争当脱贫攻坚明白人座谈会。 

  会上,陈增平认真倾听帮扶干部、后盾单位、驻村干部等人的心声,与他们谈认识、谈体会、谈政策、谈感恩。他指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各级各部门要提高对开展争当脱贫攻坚“明白人”活动重要性的认识,对扶贫政策再梳理、再落实,对帮扶责任再监督、再压实,对贫困群众再动员、再教育,让贫困群众明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩。要积极传达党和国家的扶助政策,激发贫困群众强大的精神动力和增强脱贫意识,提升贫困群众的幸福感和获得感。要进一步增强开展“明白人”活动的责任感和紧迫感,凝聚脱贫攻坚的强大力量,打赢脱贫攻坚的收官之战。 

  会后,驻村工作队员、帮扶干部与各户“明白人”开展一对一的交流,向他们解释所享受各项扶贫政策,及时了解他们思想动态、解决存在的问题困难,激励他们坚定脱贫致富的信心。

  

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭