首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容

县委政法委开展退休老党员“党史故事听我说”微党课活动

发布日期:2021-03-25 11:43   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  近日,县委政法委开展退休老党员“党史故事听我说”微党课活动。引导退休党组织、老党员积极参加党史学习教育活动,让老党员重温初心、牢记使命、发挥余热。

  现年72岁的陆桂春是退休老干部。他于1946年8月参加了解放军,1979年参加中越边境自卫还击战,曾参加过高平等战役,1969年5月加入中国共产党,后从部队转业,2002年4月退休,在部队他曾两次立三等功。

  “共产党员在生死关头只能向前,不能后退,为党牺牲是无上的光荣,这是作为一名合格党员的基本体现。”陆桂春讲道,“现在处于和平发展年代,但是幸福生活来之不易,我们要珍惜现在的大好时光,珍惜手中的工作,我们就要为共产主义事业奋斗终生。”他用实际行动诠释着对党的忠诚,对信仰的坚守,对人民的赤诚。

  对党,包良、戴兴铭、陈健等几位老党员有着虔诚的信仰,他们以《党章》为鉴,积极履行一名党员的职责义务;对单位,有着真挚的情怀,以政法人为荣,恪尽职守将一生奉献给政法工作。几位老党员的简短微党课赢得了全体政法干部职工的热烈掌声。

  年轻党员罗奕杰说道:“老党员的微党课让我们年轻党员深受鼓舞,备受感动,受益匪浅。我们年轻党员在新的工作岗位上,一定要传承革命老前辈的革命精神,主动把党员的身份亮出来,冲在第一线,在新时代不辱使命,继续发扬老前辈优秀的传统作风,为我县政法事业贡献年轻党员应有的作为和力量,为建党100周年交出完美的答卷。”

  

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭