首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

龙门镇举办第二届陈皮生产暨柑橘产业交流会

发布日期:2021-01-04 09:03   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建 韦晓琦  

  12月22日,龙门镇举办第二届陈皮生产暨柑橘产业交流会,800多名果农、柑橘产销代表,陈皮、柑普茶客商代表参加了活动。

  当天,在龙门镇海龙公司内,人山人海,热闹非凡。龙门镇陈皮、小青柑企业携企业特色产品亮相于此,琳琅满目的陈皮和柑茶产品吸引了众多群众的眼球,大批民众、客商纷纷围观、购买。

  交流会上,龙门镇为民农资经营部为2020年优秀果农颁奖,以此来提高果农的积极性,鼓励大家种好果,同时提升龙门柑橘品牌的知名度。

  梦圆农场主刘作源 说:“这个交流会办得非常好,能够让我们广大柑橘种植农户互相交流技术,提高我们的柑橘管理水平,让柑橘得到大丰收。就我们家庭农场来说,我自产陈皮有8吨多,生产小青柑35吨左右,还帮农户销售陈皮35吨;今年,我自产陈皮10吨左右,生产小青柑40多吨,帮农户销售60多吨陈皮。所以说,这个交流会能大力推广我们的陈皮产业,办得非常好。”

  据悉,柑橘产业是我县农业主导产业之一,群众种植积极性非常高,目前全县柑橘种植4万多亩,产量80万吨。其中龙门镇柑橘种植面积2.2万亩,2020年全镇柑橘鲜果总产量达4900万公斤。柑橘及其延伸加工产业陈皮、柑普茶年产值达4.2亿元,带动务工就业7000多人,在柑普茶加工企业务工的贫困农户年人均可增加收入1.5万元。

  此次交流会的举办,目的是鼓励柑橘产业企业、果农要把握政策红利,主动作为,做强做大。并希望各职能部门要发挥职能作用,充分利用“中国长寿之乡”、“世界长寿之乡”、“全国富晒农业示范基地”三张名片,聚集产业并形成品牌效应,打造电商交易网上平台,加强商贸流通,形成循环经济,让陈皮生产、柑橘产业成为浦北“十四五”规划工作的经济重要增长亮点。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭