首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

泉水镇:以担当实干之势,做好乡镇换届“后半篇文章”

发布日期:2021-05-31 10:28   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄腾凡 陈廷  

   5月21日,泉水镇党委顺利完成换届选举后,新一届党委班子以最快速度、最好氛围、最强担当,迅速将注意力聚焦到群众关心的项目建设、产业发展、民生问题上,以“三个坚持”做好乡镇换届“后半篇文章”,积极融入新发展阶段、贯彻新发展理念,为泉水镇经济社会高质量发展拓宽新路子、强化新担当、展现新作为。

  坚持统一思想,拓宽发展新路子

“今年我们社区将继续加大推进松树岭的乡村风貌提升整治工作,争取打造成为浦北县精品示范型的样板。”泉新社区的联系村领导吴燕燕说。

  立足新起点,迈向新胜利。在泉水镇党委班子第一次专题会议上,全体班子成员表示将坚决贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“四个新”总要求,紧紧围绕群众的急难愁盼问题以及推动泉水“十四五”时期经济社会高质量发展的目标任务,列出任务清单和行动路线图,大家一条心、一个调、一股劲共同干事创业。

  坚持红色传承,强化时代新担当

  “作为一名镇党委领导班子新成员,通过这次红色学习之旅,不仅理论知识到进一步夯实,思想精神更是受到了洗礼,现在的我动力十足,准备好了迎接工作上的任何挑战。”新当选为泉水镇党委组织委员的90后选调生米春美说到。

  近日,泉水镇新一届党委班子到钦州中共党史教育基地钦廉四属第一个农村党支部(柑子根党支部)旧址开展党史学习教育“追寻革命足迹·传承红色基因”主题活动。开展重温入党誓词、合唱红歌、党员谈心声、书记上党课等一系列的活动。通过学党史、忆初心,让该镇党委班子成员进一步了解革命先烈不畏牺牲,抛头颅、洒热血,誓死保卫每一寸国土的英勇事迹,坚定新一届党委领导班子在推进乡村全面振兴和提高人民生活品质中干事创业的决心和信心,以优异的成绩迎接建党100周年。

  坚持为民服务,展现开局新作为

  “看到新自来水厂的供水管道埋好了,我觉得离集镇彻底摆脱用水紧张的日子越来越近了。”新圩社区的一位老大妈说到。

  

  开局就提速,实干勇当先。镇党委新一届班子产生后,迅速聚焦民生项目,坚持以问题为导向、结果为导向、目标为导向,重点加快建设新自来水厂,积极与项目建设方沟通协调,统筹多线开工,加快推进自来水厂的管道铺设、取水泵房、送水泵房等项目进度,在保质保量保安全的前提下提高施工速度,力争该项目在今年11月前完成第一期的竣工验收并投入使用,彻底解决集镇群众用水和工业园消防用水问题。

  “下一步,我们将开展“南大门”品位提升工程,紧紧围绕群众最关心的事、期盼的事、关注的事,凝聚全镇合力,为打造一个“宜业、宜商、宜居”的新泉水而努力奋斗。”新当选为党委书记的马自俊介绍到

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭