首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

我县召开2018年第一季度防范安全生产事故暨岁末年初安全生产工作会议

发布日期:2017-12-29 18:57   来源:广西浦北网   作者:梁业钦  

12月29日,我县召开2018年第一季度防范安全生产事故暨岁末年初安全生产工作会议。会议传达学习了自治区、市有关安全生产工作会议精神,总结了我县2017年安全生产工作,并分析研究当前工作形势,部署下一阶段安全生产工作。

县长李军,以及张海兵、程文胜、黄涛、余镇、刘希龙等县领导出席会议。

李军指出,在大家的共同努力下,全县安全生产形势总体稳定。但面临的形势依然严峻复杂,各级各部门务必要统一思想、高度重视,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和重要性,把安全生产摆在更突出、更重要的位置,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住安全生产这条红线,全力防范和遏制安全事故的发生,为全县营造安全和谐的发展环境。

李军强调,当前,正值岁末年初,是安全生产事故的多发期、易发期,各镇(街道)、部门在春节前要集中组织开展一次拉网式的安全大检查,加强对突发事件的预警预测、信息发布和安全防范知识宣传教育工作;要严格落实岗位责任制,切实加强春节期间的值守应急工作。

就如何做好2017年的收官和2018年的开局工作,李军要求,各镇(街道)、部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神以及中央和自治区、市、县委县政府关于加强安全生产工作的一系列部署要求,以对党对人民高度负责的态度,认真谋划好明年的安全生产工作;以开展安全生产工作考核为契机,把安全生产工作做细、做实,确保全县安全生产形势持续稳定好转,努力争取在今年的县级党委政府安全生产考核中取得好成绩。

会议还传达学习了《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》等文件精神。

图为会议现场

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭