首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥:坚定发展信心 全力破解难题 做好稳企业保就业工作

发布日期:2020-07-27 16:29   来源:浦北新闻中心   作者:梁德艺 谢晴  

  7月23日,县长李遥带队深入位于寨圩工业园的浦北健展置业有限公司开展“县长访企日”活动,逐一走访进驻健展标准厂房的企业,全面了解企业发展需求,针对存在问题进行专题研究。副县长黄涛及相关单位负责人一同参加。 

  在浦北健展置业有限公司会议室,李遥一入座就直奔主题,宣讲中央和自治区、钦州市、浦北县应对当前形势的系列政策,并认真听取浦北健展置业有限公司负责人对项目建设推进、招商引资情况的汇报,详细了解县镇干部联系服务企业、解决问题困难的情况。得知企业目前仍存在园区电路设置、项目二期土地等问题需解决时,李遥与有关部门现场办公,逐一研究、理清思路、明确责任,做到急事急办、要事快办、特事特办,切实推动企业稳步发展壮大。 

  李遥要求,各级各部门要严格落实中央和自治区、钦州市关于统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,想方设法稳企业保就业,维护经济社会平稳有序发展;要主动对接,协调解决发展难题,为企业发展排忧解难,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务;要加强政企联动,把各项经济政策、扶持措施与企业发展有机结合起来,用足、用活、用好各项优惠政策,增强企业发展信心和定力;要进一步加强招商引资工作,聚焦浦北发展实际,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推进“三企入浦”,尤其是针对保就业重点任务,招引和服务一批优质劳动密集型企业稳步发展,为全县经济持续健康发展作出新的更大贡献。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭