首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华到三合镇开展下访活动

发布日期:2020-12-29 16:49   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  

  12月16日,县委书记古保华到三合镇长安村委接待来访群众,通过现场察看、座谈听汇报的方式,认真倾听群众诉求,为他们协调解决信访事项。

  信访代表反映,自2018年大浦高速开工建设以来,施工、运输车辆穿梭于长安村委根竹洞、社头山、旧屋地、佛冲坪等四个自然村的村道上,损坏了他们的必经之路,对他们的出行造成了严重的影响。

  古保华实地察看了解具体情况,与信访代表亲切交谈,详细听取相关部门解决问题的具体措施情况汇报,现场回应群众诉求。古保华要求,相关部门要与施工方积极对接,协调组织对这段村道进行修复,明确修复时间,以方便村民进行通行和农产品运输。

  古保华强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,聚焦人民群众反映的突出问题,下基层、问冷暖、听民声、解民忧;要建立健全信访应急处置机制,做到件件有着落、事事有回音;要抓细抓实信访工作,加大治理力度,畅通维权渠道,全力打好重点领域信访矛盾化解攻坚战,力争问题在第一时间、第一环节妥善处理、及时解决;对各类疑难复杂积案等个案问题,要坚持领导包案、带案下访,啃“硬骨头”、限期化解,切实维护好群众合理合法权益,维护社会大局和谐稳定。  

  县委常委、政法委书记钟一任,县委常委、办公室主任张祖培参加活动。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭