首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥到环城社区排查摸底软弱涣散城市社区党组织工作、宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2021-01-04 09:16   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺 黄一平  

  近日,县长李遥到小江街道环城社区宣讲党的十九届五中全会精神,实地检查城市社区党建工作。

  在调研座谈会上,李遥结合县情实际和街道社区工作,从党的十九届五中全会基本情况、主要精神、学习贯彻建议等方面,与社区全体工作人员、党员代表深入学习交流党的十九届五中全会精神。

  同时,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,李遥深入了解社区工作开展情况、党员队伍建设情况、是否存在软弱涣散情况等,听取党员代表对社区发展建设的意见和建议,并查阅了社区党建工作台账、服务群众工作台账。

  李遥指出,社区干部要自觉主动深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,精准执行党委政府决策部署,解决好与老百姓生产生活息息相关的实际问题。要夯实基础强党建,强化党建引领,增强社区党组织政治功能,健全城市社区党组织各项制度,积极把党的主张转化为群众的自觉行动,全面加强基层党组织建设。要创新城市社区党组织服务能力,围绕服务居民群众、服务社会治理、服务共驻共建,创新服务方法、整合服务资源,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,宣传、教育、组织群众听党话、跟党走,着力解决好小区物业管理、环境卫生整治等群众关注的问题,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕中心服务大局,加强社区网格化管理,提高治理能力和治理水平,抓好常态化疫情防控、扫黑除恶、营商环境等重点工作,为建设宜居宜业宜游宜养富裕新浦北作出更大贡献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭