首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

莫一格到我县马江河开展第一季度巡河工作

发布日期:2021-03-25 11:48   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建  

 

   3 月22日,副市长、公安局局长、马江河市级河长莫一格到我县开展第一季度巡河工作。县委书记古保华、副县长余镇陪同活动。

  在马江河江城街道张家坡河段,莫一格沿河而行,边巡边听汇报,仔细了解马江河养殖网箱、围坝等“四乱”问题整治以及流域水质、日常管护、河岸周边生态环境保护等情况,并对巡河过程中发现的问题进行现场交办。

莫一格要求,各级要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,在巩固保护成果的基础上,继续常抓不懈,严厉打击破坏河流生态等行为;要加大河道环境保护的宣传力度,号召广大群众参与到河道治理工作中来,形成长效机制,促使引导群众自觉养成保护河流的良好习惯,营造人人爱河护河的良好氛围,共同来维护辖区美好人居环境。

  

期间,莫一格还在县委书记古保华,县委常委、政法委书记钟一任的陪同下,来到龙门镇派出所,实地查看了办公区、办案区等,详细了解派出所党史学习教育、队伍教育整顿、社会治理、打击违法犯罪等工作开展情况,认真听取了龙门派出所2021年工作谋划汇报,并对下一步工作提出了具体意见。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭