首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

曾万明到浦北县调研时强调:突出政治标准从严从实从紧抓好乡镇换届

发布日期:2021-04-07 09:30   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  日前,自治区党委常委、组织部部长曾万明到浦北县就贯彻落实中央和自治区党委决策部署,高质量推进乡镇领导班子换届等工作开展调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治标准,多措并举、从严从实从紧抓好乡镇换届,把乡镇领导班子建设得更加坚强有力。 

  

  

  曾万明一行首先来到位于钦州市浦北县西部的三合镇,调研了解乡镇领导班子换届工作推进情况。在三合镇政府,曾万明认真察看换届展板内容,听取有关情况介绍,详细询问三合镇领导班子配备、换届工作进展等情况。曾万明对三合镇扎实推进换届准备工作给予肯定。他指出,乡镇是党领导治国理政的重要层级,选优配强乡镇领导班子至关重要。要坚决贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,立足乡镇工作实际,充分调研、把准方向、突出重点,坚持把纪律要求贯穿换届工作始终,确保乡镇党代会顺利召开,选出好班子,换届工作圆满完成。 

  在浦北县职业教育中心,从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员的面试工作正在有序进行。曾万明走进考场,观摩考官提问、考生回答等环节,并与考官和面试完成的考生代表亲切交谈,询问了解面试工作情况。浦北县积极创造公开、平等、竞争、择优的用人环境,把严字贯穿选拔全过程,曾万明对此表示肯定。他强调,要坚持以正确用人导向引领干事创业导向,突出重视基层、关心基层、支持基层,进一步拓宽乡镇领导班子成员来源渠道,充分调动基层干部的积极性,让想干事者有机会,让能干事者有舞台,为全面推进乡村振兴和农业农村现代化提供坚强保证。 

市委常委、组织部部长、一级巡视员莫锦荣,县委书记古保华,县长李遥陪同调研。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭