首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县委常委班子开展党史学习教育第一专题研讨暨市委理论学习中心组学习

发布日期:2021-04-12 16:36   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 谢晴  

   4月1日,浦北县委常委班子开展党史学习教育第一专题研讨暨县委理论学习中心组学习,邀请钦州市委党校副校长、副教授郭世松作党史专题辅导。县委书记古保华主持会议并讲话。

 

  会上,郭世松围绕怎么观党史、怎么学党史两个方面作了专题辅导,紧扣党史学习教育的核心要义,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步凝聚干事创业、加快发展的强大力量。县委理论学习中心组有关成员围绕主题进行了中心发言。

  会议强调,要坚定理想信念,在党史中汲取力量智慧,在强化自身建设上下功夫。带头落实“马真”精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把党史学习教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,在守初心、担使命的伟大历史征程中用“责任之心、信念之心、奋斗之心、为民之心”引导服务好群众,讲好浦北故事。

  要强化群众观念,相信群众、依靠群众、为了群众,在“我为人民办实事”上下功夫。以上率下,紧紧围绕人民群众“急、难、愁、盼”问题,切实为群众多办实事好事,不断提升群众幸福感和获得感。

  要坚持学用结合,统筹做好当前的各项重点工作,在走好新时代浦北高质量发展之路上下功夫。进一步提高认识,切实履职,坚决维护社会安全稳定,筑牢安全和稳定这条底线;要统筹做好乡镇领导班子换届、促进经济社会发展及创建全域旅游示范区等各项重点工作,打造“宜居、宜业、宜游、宜养、富裕”新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路,为实现钦州“港、区、产、城、人”发展愿景作出更大的贡献。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭