首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华:做浦北全面实施乡村振兴,加快农业农村现代化建设的“领路人”

发布日期:2021-04-18 08:57   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建 韦晓琦  
  

 

     4月6日,2021年浦北县新一届村(社区)党组织书记培训班在县城举行。县委书记古保华在培训班上强调,做浦北全面实施乡村振兴,加快农业农村现代化建设的“领路人”。

  古保华指出,农村基层党组织是党在农村全部工作的基础,要提高思想认识,准确把握举办这次培训班的重要意义;要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要学深悟透中央一号文件精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,用新发展理念指导“三农”工作。

  古保华强调,村(社区)党组织书记要进一步增强责任感和使命感,筑牢安全发展的底线、生态环保的底线和土地红线,推动全面从严治党向基层延伸。要结合党史学习教育活动,多为群众办实事、办好事,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

  古保华强调,要牢记一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一个先锋,践行党的群众工作路线,紧紧依靠群众,相信群众,服务群众,不断发动新乡贤、老干部、老教师等参与到乡村振兴工作中来。要不断解放思想,改革创新,因地制宜做好规划,策划、引进、争取一批项目,争创浦北乡村振兴示范村、乡村治理的样板村。

  古保华要求,村(社区)党组织书记要珍惜这次培训机会、认真学习,对标先进,把听讲座与学经验结合起来,通过学习党的创新理论,借鉴先进典型经验,努力提升个人综合素质能力,发挥“领头雁”作用;抓班子带队伍,锻造坚强战斗堡垒,担当实干,凝聚人心,形成合力,团结带领群众干好工作。

  市委组织部副部长黎永进就怎样当好一名村支书(主任)作专题授课。

  2021年浦北县新一届村(社区)党组织书记培训班分两期进行,涉及全县274 个行政村(社区)党组织书记,培训主要采取集中面授、现场教学、分组讨论、座谈交流等多种形式,不断强化村(社区)党组织书记在乡村振兴和农业农村现代化建设中的能力,为走好新时代浦北高质量发展之路作出重要贡献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭