首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华到群团组织调研

发布日期:2021-06-04 10:09   来源:浦北县融媒体中心   作者:谢晴 韦晓琦  

5月31日,县委书记古保华到县总工会、共青团浦北县委、县妇联调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党史学习教育走深走实,充分发挥工人主力军、青年生力军、妇女半边天作用,不断加强和改进群团工作。县委常委、办公室主任张祖培陪同调研。

 

在浦北县总工会,古保华了解了党史学习教育、困难职工帮扶及工会活动开展等情况。他强调,县总工会要不断拓展工会服务平台功能,发挥工会牵头抓总作用,贴心服务职工,帮助他们解决面临的困难和问题;要不断解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,切实维护好卡车司机、快递小哥、外卖配送员等群体的合法权益,给予他们更多关爱保障;要践行初心使命,当好职工的娘家人,用心用情解决好广大职工群众“急难愁盼”的现实问题,维护好广大职工的合法权益。

在浦北县妇联,古保华详细了解了妇联工作情况和下一步工作计划,他要求,妇联要多开展关爱活动,要多关心留守儿童及困难职工的子女,以暖心服务传递人间大爱;要坚持维权与维稳结合,大力宣传反家暴、性侵等知识,依法保护妇女儿童权益,持续增强妇女儿童获得感幸福感安全感;要满怀“妇女能顶半边天”之志,坚持问题导向、目标导向,助力乡村振兴、社会治理等工作,在服务全县发展大局上展现新担当新作为;要激扬“巾帼何须让须眉”之勇,加强党的领导,激活基层活力,锻造过硬队伍,在纵深推进妇联工作上有新实招新成效。

在共青团县委,古保华听取了共青团浦北县委开展党史学习教育、思想引领、服务青年等情况汇报。古保华要求,共青团浦北县委要勇于担当重任,以强烈的使命感和责任担当,广泛开展好党史学习教育,教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国的情感;要用好阵地,充分发挥“青春浦北”微信公众号及社会组织作用,组织发动各领域青年,发挥党的后备军作用,展现青年生力军和突击队的作为;要积极加强与总工会、妇联等群团组织联动,进一步整合资源和力量,发挥群团组织更大的优势和作用,全面加强和改进浦北的群团工作。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭