首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2021年县镇人大换届选举工作动员部署会暨业务培训会

发布日期:2021-06-04 10:16   来源:浦北县融媒体中心   作者:冯玻  
6月1日,浦北县召开2021年县镇人大换届选举工作动员部署会暨业务培训会,会议以视频的形式召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于做好人大换届选举工作的重要指示精神,以及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,全区市县乡人大换届选举工作部署会议精神和钦州市、县(区)、镇人大换届选举工作部署会议精神。浦北县人大常委会主任班博文、县委副书记张海兵出席会议并讲话。
会议指出,今年的县镇人大换届选举,恰逢党的百年华诞,又是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年进行,是全县各族人民政治生活中的一件大事,社会各界高度关注,人民群众十分关心。要站在政治和全局的高度,充分认识这次换届选举的重要性、复杂性、艰巨性,全县上下要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持共产党的领导,坚持充分发扬民主,坚持严格依法办事,依法组织选举,扎实做好县镇两级人大换届工作。
会议强调,要提高认识,增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。做好县镇人大换届选举工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要检验,是实现我县“十四五”规划目标的重要保证,是有效应对各种风险挑战的现实要求。要准确把握总体要求、主要原则、时间安排,依法有序开展人大换届选举工作,要坚持审核把关提高人大代表推选质量,严格按照党中央提出的“五个突出、五个大力提拔、五个坚决不用”的用人导向, 确保选出信得过、靠得住、能放心的代表。
会议要求,这次县乡人大换届选举,涉及面广,工作量大,政治性、法律性、程序性都很强。要始终绷紧换届纪律这根弦,严肃换届纪律,把换届纪律和风气宣传教育贯穿始终,强化监督和责任追究,从严从实加强换届风气监督,坚持对违纪违法行为“零容忍”,要严查违法违纪行为,警惕防范境内外敌对势力干扰破坏,坚持匡正选人用人风气,对破坏选举的行为依法追究责任,按照“十个严禁、十个一律”的换届纪律要求开展选举工作,确保换届选举风清气正;要充分把握宣传工作重点,围绕换届选举各阶段的工作,做到精准宣传,牢牢把握舆论主动权,充分发挥主流媒体的作用,积极用好新媒体,为选举工作营造良好的舆论氛围和社会环境;各级各部门要坚持党的领导,要以对党和人民高度负责的态度,科学谋划,团结协作,精心组织,明确任务,各负其责,密切配合,形成合力,扎实推进,圆满完成换届选举工作任务,为走好浦北高质量发展之路提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
会议由县人大常委会副主任王小平主持,县委常委、宣传部部长覃永雁和县委常委、组织部部长林广生作指导讲话。县选举委员会成员、各镇(街道)党(工)委书记,各镇(街道)人大主席(工委主任),各镇(街道办)镇长(主任)等参加了会议。
动员部署会结束后,紧接着召开2021年全县镇人大换届选举工作专题培训会。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭