首页 > 政务公开 > 通知公告 > 详细内容

浦北县督查和绩效考评工作领导小组关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改工作方案》的通知 浦督绩发〔2020〕2号

发布日期:2020-07-21 15:43   来源:浦北县政务服务中心   作者:浦北县督查和绩效考评工作领导小组  

各有关镇(街道)党委(工委)、人民政府(办事处),县直(含直线驻县)各有关单位:

现将《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

浦北县督查和绩效考评工作领导小组

2020715

 

 

2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议

浦北县整改工作方案

 

 根据《钦州市绩效考评领导小组关于印发〈2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》(钦绩发〔20203号)要求,为加快推进钦州市反馈我县的自治区社会评价意见建议整改工作,不断提高群众满意度,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记赋予广西工作的三大定位新使命和五个扎实新要求,准确领会把握自治区绩效考评工作要求以及市委五届七次全会精神,聚焦部门职责,提高政治站位,强化责任担当,坚持以问题为导向,以群众满意为目标,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,不折不扣抓好自治区反馈的社会评价意见建议的整改落实,提高群众满意度。

二、整改内容

对自治区反馈我县的652019年度自治区绩效考评社会评价意见建议进行梳理分析,明确整改内容、整改目标、整改措施、整改时限和整改责任单位。(详见附件)

三、工作步骤

(一)梳理问题,明确目标(428日~515日)

县督查考评办将涉及浦北县的65条群众意见建议反馈到相关责任单位,各相关责任单位对群众提出的意见建议认真分析研究,查找存在问题根源,找准整改方向。对于建设性的意见建议,要积极组织力量、研究办法,尽力尽快予以解决;对提出具体困难合理的意见建议,要及时予以帮助解决;对一些因目前政策不允许、短时间内难以解决的,以及个别要求不尽合理的意见,要加强公示公开,做好解释,争取理解支持,以整改实效增强人民群众的获得感、幸福感。

(二)制定方案,分解责任(715日~724日)

各责任单位要按照2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改任务分解表》中每一条意见建议的整改内容、整改目标、整改措施、整改时限要求,将整改任务逐一分解到单位分管领导、责任股室、具体负责人;要按照五个有标准(即:有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式),以文件形式制定本单位具体的整改工作方案(其中重点整改的意见建议要单独做整改工作方案),整改方案要以适当形式(县人民政府门户网站、政务信息平台、单位门户网站等其中1种媒体)在本县范围进行公布,并将整改工作方案和公布截图佐证材料于2020724日前报县督查考评办。

(三)逐项整改,抓好落实(724日~1130日)

各责任单位要明确分管领导和责任股室、人员,按照既定的整改目标、措施、时间节点等逐项抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实,确保我县社会评价意见建议整改工作高质量完成。县督查考评办将整改情况纳入各相关单位2020年度绩效考评指标体系,作为年度绩效考评的一项重要内容进行考核,凡在考评中发现有整改弄虚作假、整改工作不力、整改效果差的,将按规定对责任单位进行扣分和问责,对整改效果好、群众满意、成绩突出的,予以加分奖励。县督查考评办要加强督促指导,对社会评价意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行重点跟踪督促通报和对标验收,并将工作进展情况及时汇总上报县委、县人民政府。

(四)总结工作,公布成效(1130日~1215日)

各责任单位要建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开,于20201215日前通过县人民政府门户网站、政务信息平台、单位门户网站等其中1种媒体公布本镇(街道)本单位的整改落实情况(包括整改内容、整改措施、完成时限、整改工作完成情况等,涉密内容除外),并将整改工作完成情况书面报县督查考评办,县督查考评办汇总全县整改工作情况后,将在县内新闻媒体上进行公布,接受群众监督。各整改责任单位要注意收集整理整改工作台账资料,并做好自治区、市级现场核验准备。

四、相关要求

(一)加强领导,落实责任

各相关单位要高度重视社会公众意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时间的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合

各相关单位要切实负起组织协调责任,要深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进,对需要多部门配合推进的整改事项,牵头单位要及时与相关部门沟通、协调,研究解决整改工作存在的问题;配合单位要树立大局观念,积极主动配合,齐心协力完成整改工作。县督查考评办要对各责任单位落实整改情况进行跟踪督促,确保整改成效。

(三)积极回应,注重宣传

各相关单位要根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,在年度公布整改落实情况前,组织到现场进行回访,了解整改工作进展情况,并以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众,充分利用报纸、电视台、网络等新闻媒体扩大整改工作宣传,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等形式,向广大群众通报整改成效,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

 

附件:2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改任务分解表


附件 2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改任务分解表.docx

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭